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Comer carne processada ou vermelha aumenta o risco de diabetes do tipo 2, sugere o maior estudo do seu tipo

Comer 📉 apenas duas fatias de presunto por dia aumenta o risco de diabetes do tipo 2 ésporte da sorte 15%, de acordo com 📉 o maior estudo já realizado sobre o assunto, envolvendo 2 milhões de pessoas ésporte da sorte todo o mundo.

A pesquisa, liderada pela 📉 Universidade de Cambridge, fornece as evidências mais abrangentes até agora de uma ligação entre a carne e a doença que 📉 apresenta um dos maiores desafios à saúde global.

Mais de 400 milhões de pessoas foram diagnosticadas com diabetes do tipo 2, 📉 que é uma das principais causas de cegueira, insuficiência renal, ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais e amputação de membros inferiores. 📉 Além de manter um peso saudável e se mover mais, evidências sugerem que uma das principais maneiras de reduzir o 📉 risco da doença é melhorar a dieta.

Especialistas que conduziram uma meta-análise de dados envolvendo 1,97 milhões de adultos de 20 📉 países da Europa, Américas, Mediterrâneo Oriental, Ásia do Sudeste e Pacífico Ocidental disseram que os resultados apoiam as recomendações para 📉 limitar o consumo de carne processada e carne vermelha não processada.

Seus achados foram publicados no Lancet Diabetes & Endocrinology journal.

Os pesquisadores analisaram dados de 31 grupos de estudos por meio do InterConnect – um projeto financiado 📉 pela UE para entender mais sobre o diabetes do tipo 2 e a obesidade ésporte da sorte diferentes populações.

Eles encontraram o consumo 📉 diário habitual de 50g de carne processada – equivalente a duas fatias de presunto – associado a um risco 15% 📉 maior de diabetes do tipo 2 nos próximos 10 anos.

O consumo diário de 100g de carne vermelha não processada – 📉 equivalente a um pequeno bife – foi associado a um risco 10% maior da doença.

O consumo diário habitual de 100g 📉 de frango foi associado a um risco 8% maior. Quando outros cenários foram testados, a associação para o consumo de 📉 frango se tornou mais fraca, mas as associações com o diabetes do tipo 2 para carne processada e carne vermelha 📉 não processada persistiram, os pesquisadores encontraram.

Incerteza sobre a ligação entre o consumo de frango e diabetes do tipo 2

"Embora nossos 📉 achados forneçam evidências mais abrangentes sobre a associação entre o consumo de frango e diabetes do tipo 2 do que 📉 estava disponível anteriormente, a ligação ainda é incerta e precisa ser investigada mais", disse a profa. Forouhi.

No Reino Unido, o 📉 NHS aconselha aqueles que comem mais de 90g de carne vermelha, como boi, cordeiro, mutão, porco, vitelo, venison e cabrito, 📉 ou carne processada, como salsichas, bacon, presunto, salame e carne de corned beef por dia, a reduzirem para 70g ou 📉 menos.

Os dados do InterConnect permitiram que a equipe de pesquisa "mais facilmente levasse ésporte da sorte conta diferentes fatores, como estilos de 📉 vida ou comportamentos de saúde, que podem afetar a associação entre o consumo de carne e diabetes", disseram os pesquisadores.

O 📉 autor principal, a dra. Chunxiao Li, também de Cambridge, disse que, enquanto estudos anteriores agruparam resultados existentes, a nova análise 📉 examinou dados de participantes individuais ésporte da sorte cada estudo.

Isso, disse o prof. Nick Wareham, diretor do MRC epidemiology unit ésporte da sorte Cambridge 📉 e autor sênior do artigo, permitiu que os pesquisadores "fornecessem evidências mais concretas da ligação entre o consumo de diferentes 📉 tipos de carne e diabetes do tipo 2 do que era possível anteriormente".

Especialistas não envolvidos com a pesquisa disseram que, 📉 embora ela provasse apenas uma associação, e não causalidade, os resultados estavam alinhados com as recomendações atuais de alimentação saudável.

O conselho geral de moderar o consumo de carne está de acordo com o conselho 📉 de reduzir o risco de diabetes do tipo 2, incluindo uma dieta rica ésporte da sorte vegetais, frutas, nozes, sementes, feijão, grãos, 📉 legumes, frutas secas e lentilhas.

"Isso deve ser acompanhado por atividade física regular para minimizar o risco de desenvolver diabetes do 📉 tipo 2", disse o Dr. Duane Mellor, da Universidade de Aston.

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