Y ou might think eating more sustainably exige drásticas mudanças, como mudar para uma dieta à base de plantas. Embora 💱 uma dieta à base de plantas seja indiscutivelmente boa para a Terra, nossa nova pesquisa mostra que pequenas mudanças plataforma que da bonus no cadastro 💱 seus hábitos alimentares também podem ter benefícios ambientais significativos.
Nós avaliaramos como os produtos alimentícios nas prateleiras dos supermercados australianos se 💱 saem plataforma que da bonus no cadastro relação a indicadores ambientais-chave, como emissões de carbono e uso de água.
Nós encontramos que trocar as opções alimentícias 💱 mais prejudiciais ao ambiente por opções mais sustentáveis dentro do mesmo grupo alimentar, como trocar hambúrgueres de carne bovina por 💱 hambúrgueres de frango, pode reduzir significativamente as emissões de carbono - até 96% plataforma que da bonus no cadastro algumas instâncias.
O último que queremos fazer 💱 é tirar o prazer de comer. Em vez disso, queremos ajudar os consumidores a fazer mudanças dietéticas realistas que também 💱 ajudam a garantir um futuro sustentável. Então, continue lendo para descobrir quais trocas simples de alimentos podem alcançar melhor este 💱 objetivo.
O impacto ambiental dos alimentos pode ser estimado usando uma abordagem conhecida como avaliação do ciclo 💱 de vida.
Isso envolve identificar os "insumos" necessários ao longo da cadeia de suprimentos alimentícia, como fertilizantes, energia, água e terra, 💱 e rastreá-los da fazenda à mesa. A partir disso, podemos calcular a pegada ambiental de um produto - ou o 💱 impacto ambiental por quilograma de produto - e compará-la com outros alimentos.
A maioria dos estudos sobre pegadas ambientais considera apenas 💱 os ingredientes crus que compõem os produtos alimentícios (como carne bovina, trigo ou arroz) plataforma que da bonus no cadastro vez dos produtos embalados que 💱 as pessoas veem nas prateleiras (como salsichas de carne bovina, massa ou biscoitos de arroz). Daqueles que realmente se concentram 💱 plataforma que da bonus no cadastro produtos embalados, a maioria considera apenas uma fração dos produtos disponíveis para os consumidores.
Além disso, muita pesquisa considera apenas 💱 as emissões de carbono de produtos alimentícios, excluindo outras medidas importantes, como o uso de água. E algumas pesquisas usam 💱 pegadas ambientais globais médias, que variam significativamente entre os países.
Nossa pesquisa procurou superar essas limitações. Alinhamos pegadas ambientais com os 💱 produtos que as pessoas encontram nas prateleiras dos supermercados e abrangemos uma grande variedade de produtos alimentícios e bebidas disponíveis 💱 na Austrália. Também incluímos muitos indicadores ambientais, para permitir uma visão mais completa da sustentabilidade de diferentes alimentos.
Chave para nossa pesquisa foi o banco de dados FoodSwitch, que compila dados de rótulo e ingredientes de imagens 💱 de alimentos e bebidas embalados. Ele cobre mais de 90% do mercado australiano de alimentos embalados.
Combinamos o banco de dados 💱 com um método matemático que some o impacto ambiental dos ingredientes, para quantificar a pegada do produto como um todo.
A 💱 partir disso, estimamos a pegada ambiental de 63.926 produtos alimentícios disponíveis nas lojas de supermercados australianas. Também simulamos os benefícios 💱 potenciais de fazer "trocas" realistas entre produtos - isto é, trocas dentro da mesma categoria alimentar.
Os resultados 💱 mostram como uma pequena mudança dietética pode ter consequências ambientais significativas.
Para um carrinho de compras composto por itens de oito 💱 grupos alimentares, simulamos os benefícios de trocar de produtos de alto impacto plataforma que da bonus no cadastro direção a produtos de impacto médio ou 💱 baixo.
Nossa análise assume um ponto de partida dos produtos mais prejudiciais ao ambiente plataforma que da bonus no cadastro cada grupo alimentar - por exemplo, 💱 biscoitos doces, queijo e patties de hambúrguer de carne bovina.
Uma mudança para produtos de impacto médio para todos os oito itens - como um muffin, iogurte e carne picada 💱 - pode levar a uma redução de pelo menos 62% no impacto ambiental. Mudanças plataforma que da bonus no cadastro direção à escolha mais sustentável 💱 para todos os itens - pão, leite de soja ou carne de aves cruas - podem alcançar uma redução mínima 💱 de 77%.
Essa análise termina nas prateleiras do supermercado e não inclui processamento adicional de alimentos pelo consumidor. Por exemplo, a 💱 carne crua geralmente é cozida antes do consumo humano, o que expandirá plataforma que da bonus no cadastro pegada ambiental plataforma que da bonus no cadastro diferentes graus, dependendo do 💱 método utilizado.
Confira a infografia abaixo para mais detalhes. Os resultados completos estão disponíveis plataforma que da bonus no cadastro nosso estudo.
Fonte: P. Shah, O. Geyik, C.L. 💱 Archibald, M. Hadjikakou. Criado com o Datawrapper
Muitas pessoas estão procurando formas de viver de maneira mais 💱 sustentável. Informação insuficiente ou complexa pode causar confusão e ansiedade nos consumidores, levando à inação ou paralisia. Os consumidores precisam 💱 de mais informações e apoio para escolher alimentos mais sustentáveis.
Supermercados e varejistas também desempenham um papel importante - por exemplo, 💱 dando aos produtos sustentáveis posicionamento de destaque nas prateleiras. Preços atraentes também são cruciais - especialmente no meio de uma 💱 crise de custo de vida, quando pode ser difícil priorizar a sustentabilidade plataforma que da bonus no cadastro relação ao custo.
Intervenções governamentais, como campanhas de 💱 informação e tributação de produtos de alto impacto, também podem ajudar.
A rotulagem de alimentos também é importante. A União Europeia 💱 está à frente com medidas, como o eco-score, que integra 14 indicadores ambientais plataforma que da bonus no cadastro uma única classificação de A a 💱 E.
Aplicativos como o ecoSwitch também podem empoderar os consumidores.
As dietas das pessoas plataforma que da bonus no cadastro países desenvolvidos, como a Austrália, exercem uma 💱 alta carga sobre nosso planeta. Escolhas alimentares mais sustentáveis são fundamentais para alcançar um futuro sustentável para a humanidade. Esperamos 💱 que nossa pesquisa ajude a iniciar mudanças positivas.
Michalis Hadjikakou é um leitor sênior plataforma que da bonus no cadastro sustentabilidade ambiental, Escola de Ciências 💱 da Vida e Ambientais, Faculdade de Ciência, Engenharia & Construção, Universidade Deakin. Carla Archibald é uma pesquisadora, ciência da conservação, 💱 Universidade Deakin. Özge Geyik é visitante, Escola de Ciências da Vida e Ambientais, Universidade Deakin. Pankti Shah é aluna de 💱 doutorado, Universidade Deakin. Este artigo foi originalmente publicado no Conversation
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