Estudo colaborativo chinês-britânico revela o potencial da diversidade genética do trigo para a segurança alimentar
Beijing, 19 jun (Xinhua) -- Um ♣ estudo colaborativo conduzido por cientistas da China e do Reino Unido revelou que pelo menos 60% da diversidade genética encontrada ♣ betano bonus registo uma coleção histórica de trigo não é utilizada, oferecendo uma oportunidade sem precedentes de aprimorar o trigo moderno e ♣ alcançar a segurança alimentar.
Um mapa de variação genômica do trigo
Usando tecnologias de ponta, como genômica, genética, bioinformática e biologia molecular, ♣ os cientistas criaram um mapa de variação genômica do trigo e revelaram que as variedades modernas de trigo perderam mais ♣ de 60% de betano bonus registo diversidade genética devido à seleção artificial de longo prazo.
Novos genes e locais de variação genética
A equipe ♣ de pesquisa descobriu novos genes e milhares de locais de variação genética no trigo para obter alto rendimento, alto teor ♣ de cálcio, resistência ao acamamento, uso eficiente de nitrogênio, resistência à explosão e doenças de manchas foliares.
Impacto e implicações do ♣ estudo
Esse estudo tem um enorme potencial para o futuro aprimoramento genético do trigo e pode ser usado para cultivar novas ♣ variedades de trigo com alto rendimento e qualidade, resistência ao estresse e adaptabilidade às mudanças climáticas.
"Esse estudo abriu infinitas possibilidades ♣ para a utilização de recursos antigos de germoplasma para melhorar a criação moderna de trigo. Ele tem um significado marcante ♣ para a criação de trigo na China e até mesmo no mundo", disse Chu Chengcai, professor da Universidade Agrícola do ♣ Sul da China.