CANAL DO SEU TIME NO WHATSAPP DO GLOBO

Por O Globo

21/12/2023 09h34 Atualizado 21/12/2023

Assinantes podem presentear 5 2️⃣ acessos GRATUITOS por dia.

Embora não seja favorito para vencer o Mundial de Clubes, o Fluminense possui uma estatística para se 2️⃣ apegar na decisão contra o Manchester City. Em toda a história da competição, sempre que um time inglês disputou o 2️⃣ torneio pela primeira vez, ele foi derrotado na final. Esse fato aconteceu em cinco oportunidades.

O tabu de nunca vencer o 2️⃣ primeiro Mundial de Clubes começou em 1968, quando o Manchester United se tornou o primeiro time inglês a vencer a 2️⃣ Taça dos Clubes Campeões Europeus, a Champions League da época, mas perdeu a final da Copa Intercontinental para o Estudiantes.

Doze 2️⃣ anos depois foi a vez do Nottingham Forest perder o seu primeiro Mundial de Clubes. Em 1980, o clube inglês 2️⃣ se sagrou bicampeão da Champions League — no Mundial de 1979, o Forest desistiu de participar da competição —, mas 2️⃣ perdeu a final do torneio intercontinental para o Nacional, do Uruguai, por 1 a 0.

No ano seguinte, em 1981, o 2️⃣ Liverpool foi derrotado pelo Flamengo e ficou com o segundo lugar em seu primeiro Mundial de Clubes. Vale lembrar que 2️⃣ os Reds, assim como o Nottingham Forest, já haviam vencido a Champions antes, mas não quiseram disputar a Copa Intercontinental 2️⃣ de 1977 e em 1978 o torneio não foi realizado.

Com uma hegemonia dos times ingleses, o Aston Villa também conquistou 2️⃣ a Champions League e disputou o Mundial em 1982. No entanto, assim como seus rivais locais, a equipe foi derrotada 2️⃣ na app betano baixar estreia na competição. O algoz da vez foi o Peñarol, do Uruguai, que venceu o time de Birmingham 2️⃣ por 2 a 0.

Trinta anos depois, um time da Inglaterra voltou a estrear no Mundial de Clubes. O Chelsea, em 2️⃣ 2012, conquistou a Champions League pela primeira vez, disputou o torneio organizado pela Fifa e perdeu para o Corinthians na 2️⃣ final, por 1 a 0 — essa foi a última vez em que um time não europeu venceu a competição.

Desta 2️⃣ vez, quem estreia no Mundial de Clubes é o Manchester City, que, após bater na trave algumas vezes, conseguiu vencer 2️⃣ a Liga dos Campeões neste ano. E o Fluminense pode se apegar ao histórico da competição para sonhar com o 2️⃣ título.

Igreja Mundial do Poder de Deus declara possuir 6 mil templos no Brasil e no exterior

Com a chegada do verão, 2️⃣ saiba também até quando vai o calor extremo no país

Estimativa para o ano foi reduzida de 5% para 4,6%. Meta 2️⃣ para 2023 é de 3,25%, com intervalo de tolerância entre 1,75% e 4,75%.

Dia de São Sebastião, por exemplo, cairá em 2️⃣ um sábado. Há também pontos facultativos num ano que será bissexto

Rival do time carioca na decisão, o Manchester City está 2️⃣ estreando no torneio da Fifa

Medidas adotadas por decreto pelo chefe de Estado deverão ser enviadas ao Congresso para app betano baixar aprovação 2️⃣ ou rechaço; analistas esperam enxurrada de recursos judiciais que poderiam terminar na Corte Suprema

A suspeita, Amanda Partata Mortoza, foi presa 2️⃣ e conduzida à Delegacia de Homicídios no fim da tarde desta quarta-feira

Aeronave KC-30, da Força Aérea, decolou da Base Aérea 2️⃣ do Galeão nesta quinta-feira, com destino ao Cairo

Megadecreto transfere ações a funcionários da empresa, para viabilizar privatização. Mas não diz 2️⃣ como eles vão financiar a companhia